Украинские банки установили временные лимиты на снятие наличных в банкомате

bankomat-12-14С 21 февраля ПриватБанк ограничил снятие наличных в банкоматах суммой 3 тыс.грн. в сутки (на одну карту). Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

«Мы в режиме онлайн следим за наполнением каждого банкомата, и инкассаторы во всех регионах сегодня работают в режиме максимальной загрузки, – говорится в сообщении пресс-службы. – В банке создан достаточный запас наличных для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок».

Безналичные расчеты клиентов с помощью пластиковых карт в торговой сети и Интернет-банке Приват24 осуществляются без каких-либо ограничений.

Такую же меру принял еще один украинский банк — UniCredit. Банк ограничил до 24 февраля операции по обналичиванию в банкоматах суммой 1500 грн в сутки.

“Подчеркиваем, что такие действия направлены исключительно на то, чтобы все клиенты нашего банка могли воспользоваться услугами банкомата. В этих же целях, снятие наличных денег в банкоматах UniCredit Bank с использованием карт других банков ограничено 500 грн. в сутки”, — сообщается на сайте финучреждения.

В то же время, ВТБ Банк сообщил о том, что работает в штатном режиме.

Напомним, сегодня НБУ сделал официальное заявление по поводу банковского ажиотажа в стране.

Материалы по теме