Украинцы доверяют больше интернету, чем телевидению

Согласно результатам исследования аналитической компании iVOX Ukraine, одним из главных информационных источников в Украине стал интернет — он охватывает аудиторию в 40% граждан. При поиске коммерческих данных (стоимость товаров, скидки, акции) 33% украинцев пользуются всемирной сетью, в то время как всего 16% используют для этой цели ТВ.

Также исследование показало, что существует непосредственная связь между доходами пользователей и их предпочтением в использовании интернета. Граждане с высоким уровнем доходов черпают информацию в основном с интернета, с более низким предпочитают телевидение. Ничего удивительного в этой тенденции нет, ведь для пользования интернетом нужен ПК и подключение к сети, а это стоит дороже, чем использование кабельного ТВ.

Интернет-покупки, согласно исследованию iVOX Ukraine, чаще всего зависят от категории товаров, а не от возраста покупателей. Наиболее популярными товарами в сети являются бытовая техника и электроника. Продукты питания, наоборот, покупают реже всего. Женщины предпочитают осуществлять покупки в определенных интернет-магазинах, которые им понравились. Мужчины же в основном ориентируются на ценовые агрегаторы. Еще одной популярной активностью в интернете стало пополнение счета мобильного телефона.

А вот свои финансы украинцы интернету пока не доверяют, хотя потенциал в сфере интернет-бизнеса есть. Интернет в основном используется пока для просмотра остатков на банковских счетах, оплаты покупок платежной картой или перечисление средств на другие счета. В этой категории также существует прямо пропорциональная зависимость между доходами пользователя и частотой использования такого рода сервисов.

Материалы по теме