Украинцы используют платежные карты для расчетов в Интернете

online-banking_16-13Интернет-расчеты с использованием банковских платежных карт занимают важное место в общей структуре банковских транзакций. С каждым годом доля безналичных операций, а также их объем и количество уверенно растет.

Директор департамента карточных продуктов и процессов банка «Финансы и Кредит» Светлана Попова сообщила: «Доля e-commerce операций в общем объеме торговых операций в банке «Финансы и Кредит» по картам физических лиц составляет 17% – этот показатель выше рыночного показателя на 3%. Доля операций в Интернете по корпоративным картам превышает рыночный показатель более чем в два раза, и составляет 12% от общего количества транзакций с использованием платежных карт банка. При этом, прирост операций в Интернете либо был равен рыночному, либо превышает его. Так, в третьем квартале 2013 года прирост составил 65% (рынок – 53%). Если говорить о классе карт, то активность по картам банка массового сегмента в Интернете в 1,5-2 раза превышает рыночную. Это говорит о том, что, во-первых, наши клиенты понимают разницу между расчетами в виртуальных и физических торговых точках, и выбирают карты с учетом этого понимания. Во-вторых, пользователи даже массового сегмента знают, как можно использовать карту помимо снятия наличных».

Таким образом, карты банка «Финансы и Кредит» являются одними из лидеров по расчетам в Интернете среди украинских пользователей. Наиболее популярные интернет-платежи у клиентов банка — оплата коммунальных услуг, мобильной связи, приобретение билетов, оплата дополнительных сервисов в социальных сетях и т.д. Популярны расчеты по украинским картам и на зарубежных сайтах (PayPal, Apple iTunes, AppStore, Google, RBK Money).

Напомним, недавно также сообщалось, что в Украине стремительно растет популярность бесконтактных платежей.

Материалы по теме