Украинцы начали активнее использовать пластиковые карты

50% украинцев используют пластиковые карты для осуществления различных оплат. Об этом на вчерашнем форуме IT Инноваций Для Финансового Сектора 2012 сообщил руководитель отдела финансовых исследований GfK Ukraine Дмитрий Яблоновский.

По его словам, увеличился и уровень пользования интернет-банкингом, но несмотря на это он все еще остается на низком уровне – в конце 2011 года его использовали 1,3% украинцев. Лидером на рынке интернет-банкинга является Приват24. Низкую популярность можно объяснить тем, что интернетом пока пользуется лишь около 38% населения. Это самый низкий показатель среди стран Центральной и Восточной Европы. Рост интернет-банкинга в Украине прогнозируют в 2013 году.

Также г-н Яблоновский отметил, что одним из главных преимуществ интернета как информационного канала является его интерактивность, что достигается в том числе благодаря социальным медиа. Большая часть банков уже создала собственные страницы в социальных сетях и теперь предоставляет информацию своим клиентам не только в одностороннем порядке. Довольно часто бывает, что в социальных сетях можно быстрее решить свою проблему, нежели у операторов call-центров.

Материалы по теме