Украинцы стали осуществлять больше переводов из-за рубежа

money-transferКак сообщает издание Дело, общая сумма переводов, поступивших в Украину в третьем квартале текущего года, составила 941 млн долларов. Это на 9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Из этой общей суммы переводов больше всего (30%) было осуществлено по системе Western Union. Второй по популярности стала система «Золотая Корона» (18%), третьей – «Юнистрим» (12%). Около 60% денежных переводов было отправлено в Украину из России.

Кроме того, объем денежных переводов из Украины также увеличился. В 3 квартале он составил 131 млн долларов, что на 10% больше показателя за аналогичный период прошлого года. 43% их этого объема было переведено в Россию.

К слову, сейчас в Украине работают 23 международные системы перевода средств между физическими лицами без открытия счета, созданные нерезидентами. Их участниками являются более 150 банков Украины, АО «Украинская финансовая группа» и национальный оператор почтовой связи «Укрпочта».

Отметим, что в прошлом году также наблюдалось увеличение объема денежных переводов в Украину из-за рубежа на 19,47% по сравнению с 2010 годом до 7,02 млрд долларов.

Материалы по теме