Украинцы чаще всего в Интернете приобретают технику на подарок

По результатам исследования интернет-аукциона Aukro.ua, проведенного в канун Международного женского дня, украинские мужчины предпочитают удивлять женщин подарками в виде мобильных телефонов и бытовой техники. К слову, на 23 февраля женщины, подобно представителям противоположного пола, также поздравляли своих половинок приобретенной в Интернете электроникой.

Как оказалось, предпочтения в выборе подарков к праздникам среди украинцев практически не меняются. Мобильные телефоны в качестве приобретенных в Сети подарков остаются на вершине популярности. На интернет-аукционе Aukro.ua доля продаж телефонов увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К слову, также было подсчитано, сколько украинские мужчины готовы потратить на своих девушек в праздники. Оказалось, что средняя сумма покупки подарков составляет от 250 до 400 гривен ($31-50).

Также исследование обнаружило новую тенденцию в электронной коммерции Украины — жители страны стали больше покупать в Интернете обувь и одежду, что раньше было не совсем свойственно для них. Что касается темы подарков к женским праздникам, то популярными, кроме мобильных телефонов, были утюги, фены, плойки, мелкая бижутерия и сувениры, а также часы, кошельки, сумки и другие аксессуары.

Если вспомнить тренды подарков к 23 февраля, то женщины чаще всего покупали в сети мобильные телефоны, наушники, плееры, компьютерные мышки и флешки. При этом средняя стоимость подарка составила 200-300 грн ($25-38).

По данным Aukro.ua, средний возраст активного покупателя в 2011 году составил 25 лет, а его доход был на уровне 3000 грн в месяц ($375).

Материалы по теме