«Укрзализныця» прекратила продажу билетов с помощью WebMoney

webmoneyКак сообщает “Компаньон”, «Укрзализныця» прекратила поддержку онлайн-сервиса приобретения билетов системы WebMoney.

Как разъяснили в «Укрзализныци» на Facebook, вопросы деятельности платежных систем регулируются законом «О платежных системах и переводе средств в Украине», ст. 9 которого устанавливает, что правила внутригосударственной платежной системы и международной платежной системы, платежной организацией которой является резидент, должны быть согласованы платежной организацией платежной системы с Национальным банком.

Согласно законодательству, запрещено предоставление услуг платежной системы или системы электронных денег без согласования правил этих систем с НБУ.

«На сегодняшний день правила системы WebMoney не согласованы Национальным банком в соответствии с требованиями, установленными законодательством Украины о деятельности платежных систем или операций с электронными деньгами. Таким образом, деятельность системы WebMoney в Украине является неправомерной», — говорится в сообщении.

«Учитывая изложенное, по рекомендации Национального банка Украины «Укрзализныця» приняла меры по прекращению предоставления услуг с помощью системы WebMoney», — сообщает ведомство.

Как сообщалось, продажу билетов online в системе WebMoney «Укрзализныця» внедрила с 27 сентября 2012 года.

Материалы по теме