Укрэксимбанк и Visa сообщили о начале выпуска карт Visa payWave

Visa-payWaveУкрэксимбанк и Visa сообщили о начале выпуска карт Visa с технологией осуществления бесконтактных платежей payWave.

Технология Visa payWave позволяет совершать платежи мгновенно во всех торговых точках, оснащенных бесконтактными считывающими устройствами. При этом, карту не нужно «проводить» или вставлять в платежный терминал, а при транзакции на сумму не больше 200 грн. — расписываться на чеке или вводить ПИН-код. Карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая ее из кармана или бумажника.

Карты Visa payWave соответствуют высоким стандартам безопасности Visa, благодаря зашифрованному коду, который передается вместе с информацией про платеж, и является уникальным для каждой транзакции. При осуществлении оплаты, держатель самостоятельно подводит карту к бесконтактному терминалу, не передавая карту в руки сотруднику торговой точки.

«Бесконтактные карты — это инновационная услуга, и мы уверены, что они будут пользоваться спросом на украинском рынке, — отметила Светлана Монастырская, член Правления и заместитель Главы Правления АТ «Укрэксимбанк. — «Как государственный банк, мы заинтересованы в увеличении доли безналичных расчетов, что позитивно влияет на финансовую систему и экономику страны в целом. Перспективной работой в этом направлении с нашей стороны будет не только эмиссия бесконтактных карт, но и их эквайринг, развитие соответствующей инфраструктуры торгово-сервисной сети».

Технология Visa payWave обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру, что дает возможность использовать карты payWave в более чем 300 стран мира, где развита бесконтактная технология Visa. В Украине картами Visa payWave можно воспользоваться в более чем в 350 торгово-сервисных предприятиях, включая магазины одного из самых крупных украинских ритейлеров — группы компаний Fozzy Group, сеть магазинов Watsons, кофейни Coffe Life.

Поскольку карты Visa payWave оснащены как EMV-чипом, так и магнитной лентой, они принимаются к оплате в любой точке приема традиционных и бесконтактных карт Visa в мире.

Если покупки оплачиваются картой Visa payWave за пределами Украины, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода нужно уточнять у сотрудников магазина, где проводится оплата.

Материалы по теме