Утрачены данные 12 279 616 онлайн-клиентов

По данным исследования, которое проводил провайдер защитных систем Identity Hawk, в мире в октябре были утрачены 12 279 616 файлов, где хранились персональные данные онлайн-покупателей.

Как показывает статистика, с сентября 2011 года количество случаев “кражи личности” в сети значительно увеличилось — тогда число пропавших данных было 10 461 621. В отчете Identity Hawk за октябрь 2011 года содержится информация о 58 преступлениях, которые стали достоянием общественности.

По словам руководителя Identity Hawk Джеффа Парадиза, количество подобных преступлений увеличивается. Это связано с тем, что как только мошенники взламывают защитные системы крупных предприятей, они тут же становятся обладателями многотысячных партий секретных данных.

В компании Identity Hawk уверены, что разработанные системы безопасности максимально защищают потребителей и финансовые учреждения от утери конфиденциальной информации. Также ведется работа по устранению последствий преступлений и применяются меры, которые смогут предотвратить малейшую возможность финансового мошенничества.

Материалы по теме