У PayPal и Amazon появился конкурент

mobile-payment9Британский стартап App55 пытается ворваться на рынок платежей США, предлагая компаниям мобильное платежное решение “в один клик” без необходимости использования услуг таких традиционных игроков, как PayPal. Об этом сообщает британский портал The Telegraph.

Приложение позволяет пользователям совершать оплату с кредитной или дебетовой карты из любой страны, используя любое мобильное устройство с подключением к Интернету. Онлайн-магазинам, использующим App55, не нужно размещать логотип стартапа в своем приложении, что является главным преимуществом нового игрока перед такими крупными компаниями, как PayPal или Amazon.

“PayPal или Amazon, в конечном счете, хотят присвоить ваших клиентов”, — отмечает основатель App55 Ричард Битон (Richard Beaton). — “По их условиям, вам необходимо размещать их логотипы в своих онлайн-магазинах. Это ошибка в бизнес-модели. Мы планируем стать одной из крупнейших платежных компаний. Мы можем построить такое платежное решение, которое будет соответствовать запросам потребителей”.

Сотрудничество с App55 можно начать, как и прекратить, в любой момент. Комиссия за платежи основана на количестве транзакций — чем больше кликов на кнопку оплаты было произведено, тем больше платит торговец. Руководство App55 прогнозирует доход компании на уровне $30 миллионов в течение ближайших нескольких лет.

Материалы по теме