Федеральный суд США признал Bitcoin реальными деньгами

BitcoinАмериканский федеральный суд постановил, что валюта Bitcoin является «формой денег». Это подтверждает справедливость открытого дела против мужчины, которого недавно обвинили в ведении схемы с использованием виртуальной валюты. Трендон Шейверс заработал 700 000 биткоинов стоимостью около $4,5 млн путем ведения бизнеса с привлечением сбережений и целевых средств Bitcoin.

Шейверс утверждал, что дело должно быть закрыто, поскольку велось Комиссией по ценным бумагам и биржам. Последняя, по словам Шейверса, не имеет полномочий, поскольку бизнес велся без привлечения ценных бумаг. Криптовалюта Bitcoin не является деньгами и объектом регулирования.

Однако федеральный суд США отклонил иск Шейверса, постановив, что Bitcoin «может быть использован в качестве денег» и «является валютой или формой денег, а инвесторы, желающие вкладывать в подобные финансовые схемы, осуществляют денежные инвестиции».

Регуляторы в США и во всем мире постоянно находятся в гонке за Bitcoin и хотят взять эту криптовалюту под свой контроль. Департамент Национальной Безопасности, к примеру, вручил платежной компании Dwolla решение суда прекратить обрабатывать транзакции, связанные с Bitcoin-обменником MT. Gox. А в прошлом месяце Центробанк Таиланда объявил незаконными операции по покупке и продаже виртуальной валюты Bitcoin.

Материалы по теме