Франция внедряет биометрические платежи

fingerprint2Национальная система расчетов по картам во Франции, Cartes Bancaires, оценивает возможность и целесообразность использования биометрических технологий в платежных операциях и, как ожидается, утвердит новый стандарт аутентификации на основе отпечатков пальцев до конца года.

Cartes Bancaires является крупнейшей платежной схемой в Европейском Союзе и обслуживает 61,7 млн карт, 58 624 банкоматов, 1,3 млн торговых точек и 10 млрд операций с оборотом 524 млрд евро в год (по состоянию на 2013 год).

В рамках проекта Ассоциация сотрудничает с технической группой Natural Security Alliance для разработки биометрического приложения на основе чипа. Также изучается возможность интеграции чипа в micro-SD карту в мобильном телефоне.

В обоих случаях, биометрическая информация пользователя не хранится в централизованной базе данных, но остается в чипе, интегрированном в телефон или брелок.

Представители компании отмечают, что проект продвигается очень быстро, и первое решение с интегрированной биометрической технологией, скорее всего, будет представлено до конца этого года.

Напомним, в последние месяцы биометрические технологии начали активнее развиваться в Европе. В апреле компания Fujitsu запустила свои биометрические банкоматы.

Материалы по теме

  • 1

    мы не люди, а стали товаром после таких вот инноваций!