Франция: AFSCM и GSMA объявили о доступности международного стандарта технологии NFC

nfc_15-22Французская Ассоциация Бесконтактных Мобильных Технологий (AFSCM) вместе с Ассоциацией «Специальная Группа Мобильных Технологий» (GSMA) объявили о доступности и развитии международного стандарта технологии NFC на территории Франции.

По данным AFSCM, на французском рынке в настоящее время доступен широкий ассортимент мобильных телефонов, поддерживающих бесконтактную технологию NFC (26 моделей). Кроме того, с июля 2012 года количество покупателей таких телефонов во Франции увеличилось в три раза и их количество насчитывает около 3 млн человек.

Также во Франции услуги NFC-платежей оказывают 3 национальных процессинговых компании. С помощью NFC можно расплатится в общественном транспорте в Ницце. А в ближайшее время на территории Франции планируется целый ряд других проектов с использованием технологии NFC.

На сегодняшний день около 23 партнеров и членов Ассоциации AFSCM участвуют в развитии технологии NFC во Франции и за рубежом. Среди них операторы мобильной связи, банки и транспортный отдел, разработчики мобильных приложений и промышленные предприятия.

«Я очень рад видеть то, что все наши работы начиная с 2008 года получили такое признание от GSMA. Это особенно важно для членов AFSCM: операторов, производителей и всех, кто может извлечь выгоду из этого ноу-хау», — отметил управляющий директор AFSCM Тибо де Дрюэль.

Как сообщалось ранее, технология NFC все чаще появляется на новых устройствах, и это, в первую очередь, связано с развитием бесконтактных платежей и цифровых кошельков.

Материалы по теме