Французские покупатели тестируют биометрические платежи

fingerprintГруппа французских банков, IT-компаний и ритейлеров тестируют систему приема платежей, которая сочетает биометрические и бесконтактные карты с целью позволить пользователям платить с использованием отпечатков их пальцев. Разработанная компанией Natural Security и пребывающая в собственности нескольких банков и POS-разработчика Ingenico, система тестируется уже на протяжении шести месяцев близ Бордо и Лилль.

Пилотная версия доступна клиентам банков Accord, BNP Paribas, Crédit Agricole и Crédit Mutuel Arkéa, которые обязаны зарегистрировать их биометрические данные в банке. Участникам также предоставляется зарядное устройство для их карты, с функциями коммуникатора между пластиковой картой и платежным терминалом.

После регистрации пользователи, совершающие покупки в торговых центрах, могут платить путем прикладывания их пальцев к биометрическому ридеру. Пока карта находится на расстоянии полутора метра от терминала, ее можно оставить в кармане или сумке.

Natural Security утверждают, что их система предлагает строгую аутентификацию и производит проверку быстрее и легче, так как пользователям не нужно вводить PIN и даже удалять карту.

Система также защищает приватность пользователя, сообщает генеральный директор Natural Security Седрик Хозан: “Разработка компании Natural Security позволяет защитить частную жизнь и личные данные пользователя: данные и приложения, использующиеся для аутентификации, хранятся на персональном устройстве (например, смарт-карта, SD-карта) и остаются только под контролем пользователя. Это сокращает риск злоупотребления и кражи данных.”

Материалы по теме