Функция снятия наличных с банкомата без карты была интегрирована в Passbook на iPhone

Осенью прошлого года компания Wincor Nixdorf представила свое мобильное приложение PC/E, которое позволяет банковским клиентам снимать наличные деньги с банкомата, используя смартфон вместо банковской карты. Теперь Wincor Nixdorf первым среди разработчиков банкоматов интегрировал аналогичный сервис в приложение Passbook на iPhone. Для пользователей Android-устройств эта функция была интегрирована прямо в приложение Wincor Nixdorf.

Мобильное решение Wincor позволяет банковским клиентам снимать наличку быстро и удобно, используя свои смартфоны. Функция Passbook означает, что пользователь может очень легко получить доступ к коду, когда это необходимо.

«Пользователи все чаще требуют инновационных концепций — не только в платежных процессах с использованием мобильных кошельков. Смартфоны будут также играть ключевую роль во взаимодействии с банкоматами в будущем», — отметил Штефан Вале, вице-президент по программным решениям в Wincor Nixdorf.

Что касается банков, то здесь необходимы всего несколько изменений: возможно, необходимо будет добавить сканер штрих-кодов на банкомате для поддержки QR-кодов, а также клиентское программное обеспечение должно быть установлено на аппаратах для поддержки сервиса. Как сообщает Wincor, решение легко интегрируется в существующую инфраструктуру программного обеспечения.

Напомним, в конце февраля Wincor Nixdorf и eServGlobal показали на конференции Mobile World Congress в Барселоне свои новые расширенные видения развития платежной индустрии.

Материалы по теме