Центробанк Аргентины предупредил о рисках использования виртуальных валют

bitcoin-4Перспективное развитие Bitcoin в странах Южной Америки оказалось под угрозой в связи с предупреждением, выпущенным Центральным банком Аргентины в отношении использования виртуальных валют. Конечно, Bitcoin — не единственная цифровая валюта, но точно крупнейшая.

Предупреждение дублирует аналогичные, выпущенные центробанками других стран, заявления и объясняет риски тем, что Bitcoin не регулируется центральной властью и не является законным платежным средством. Кроме того, Центробанк предупреждает о потенциальном использовании виртуальной валюты в преступных целях.

«На международном уровне до сих пор нет единого мнения о природе этих активов, различные органы предупреждают об их возможном использовании в отмывании денег и различных мошеннических операциях», — говорится в сообщении Центробанка.

Кроме того, в предупреждении сообщается о высокой волатильности Bitcoin — его цена остается нестабильной изо дня в день.

Несмотря на предупреждение, торговцы по-прежнему остаются заинтересованными в использовании Bitcoin для проведения различных торговых операций.

Материалы по теме