Центробанк Египта, Fawry и MasterCard запускают новое мобильное платежное решение

mobile-payment-14-36Наряду с недавним запуском мобильного кошелька, Центробанк Египта (NBE), платежная компания Fawry и Египетская банковская компания (EMC) совместно с MasterCard объявили о запуске инновационного мобильного платежного решения “Phone Cash”.

Новый мобильный кошелек доступен как банковским клиентам, так и неохваченным банковскими услугами пользователям в Египте, которые могут его использовать для отправки денег, оплаты телефонных счетов, пополнения предоплаченных телефонов, совершения пожертвований, резервации авиабилетов и других услуг, предоставленных компанией Fawry. Также в скором времени кошелек будет использоваться для оплаты товаров и услуг в некоторых торговых точках на территории Египта, а также для осуществления транзакций в электронной коммерции.

Сервис “Phone Cash” может использоваться в сети любого оператора, что делает Центробанк первым банком в Египте и на Ближнем Востоке, предоставившим подобную услугу. «Как крупнейший коммерческий банк Египта, NBE сотрудничал много лет с партнерами, чтобы предложить клиентам простой и безопасный способ управления их финансами. Мы рады объявить о запуске мобильного кошелька, который не ограничивает пользователей одним мобильным оператором или типом мобильного устройства. Данная услуга предоставляет доступ к финансовым сервисам всем пользователям в Египте, независимо от того, владеют ли они банковским счетом», — отметил вице-президент Центробанка Египта Шариф Элви (Sherif Elwy).

Пользователи могут скачать приложение “Phone Cash” на любое мобильное устройство как мобильный кошелек и пополнять его в любом пункте Fawry. Клиенты Центробанка также могут связать свои карты MasterCard с этим приложением для того, чтобы совершать денежные переводы с банковских счетов на мобильный кошелек.

Материалы по теме