Центробанк Израиля установил сроки миграции на чиповые EMV-карты

credit-cardИндустрии финансовых услуг Израиля было дано три с половиной года, чтобы осуществить миграцию пользователей с карт с магнитными полосками до чиповых EMV-карт. Как сообщает Globes, Центробанк Израиля, а точнее его глава Давид Закен дал указание перехода к новому стандарту за 3,5 года в целях сокращения карточного мошенничества.

Процесс выпуска новых карт и модернизации банкоматов и платежных терминалов может стоить десятки миллионов долларов, отмечает Globes. Тем не менее, этот шаг модернизирует платежный сектор Израиля в соответствии с большинством стран Европы, которые совершили переход несколько лет назад, и с тех пор отмечают постоянное снижение уровня мошенничества. На данный момент переход совершают США, и планируют его завершить до 2015 года.

В Индии, к примеру, новые правила вступили в силу в конце июня. Согласно им, магнитные карты могут быть использованы только в пределах страны. Если пользователи хотят использовать карты за рубежом, им необходимо оформить заявку на получение карты с поддержкой чипов и пин-кодов (по стандарту EMV).

Материалы по теме