Центробанк Иордании планирует внедрение мобильных кошельков

mobile-moneyЦентральный банк Иордании планирует разрешить банкам и телекоммуникационным компаниям в стране запускать мобильные кошельки в рамках проекта «Мобильные платежи в Иордании» начиная с марта этого года, сообщает The Jordan Times.

Иорданцы смогут пользоваться мобильными кошельками для снятия денег с банкоматов, оплаты счетов и совершения переводов между пользователями. Об этом сообщил исполнительный менеджер отдела платежных услуг Центробанка Маха Бахоу (Maha Bahou).

Пользователям не нужен смартфон или банковский счет для использования мобильного кошелька, поскольку последний будет работать даже на стандартных мобильных телефонах. А денежные переводы можно будет совершать между абонентами разных мобильных операторов. Резиденты и нерезиденты страны смогут открывать мобильные кошельки в представительстве любого мобильного оператора страны, в пунктах их агентов, платежных процессинговых центрах и в банках, сообщает Бахоу.

Уровень проникновения мобильных устройств в Иордании составляет 155%, а количество взрослого населения страны, не владеющего банковскими счетами, равно 75%.

Мобильные операторы или компании, которые выпускают мобильные кошельки, обязаны следовать правилам регулирования мобильных платежей, установленным Центробанком Иордании, и хранить депозит в ЦБ, эквивалентный стоимости выпущенных электронных кошельков.

Материалы по теме