Центробанк Ирландии выпустил предупреждение по Bitcoin

bitcoin_2Центральный банк Ирландии выпустил предупреждение, в котором сообщил, что пользователи Bitcoin-банкоматов в стране не будут подпадать под те же правила защиты, что и покупатели валюты в официальных финансовых учреждениях. Об этом проинформировал The Paypers.

Более того, Центробанк заявил, что не признает и не будет регулировать цифровую валюту Bitcoin. Предупреждение было выпущено вскоре после запуска в работу первого Bitcoin-банкомата в Дублине.

Машина, которая конвертирует наличные в цифровую валюту, была установлена компанией Bitvendo. Конвертирование происходит по курсу, установленном выбором различных бирж Bitcoin, который обновляется в режиме реального времени. После покупки цифровая валюта переводится на цифровой кошелек пользователя. Bitvendo берет комиссию 3%-5% от каждой сделки. Компания планирует установить еще несколько Bitcoin-банкоматов по всей стране в течение ближайших месяцев.

Напомним, в последние месяцы все больше стран выпускают официальные документы по Bitcoin, носящие в большинстве случаев предупреждающий характер. Среди этих стран — Германия, Греция, Бразилия.

Материалы по теме