Центробанк Китая планирует принять новые правила для небанковских онлайн-платежей

payments_chinaНародный банк Китая (PBOC) выпустил два проекта обновленных правил для провайдеров небанковских онлайн-платежей с целью ограничить сектор интернет-платежей в стране. Об этом сообщает Global Times.

В соответствии с разработанными правилами, максимальная сумма перевода через счета посредников составляет $162,6 за одну операцию, а общая сумма переводов за год не должна превышать $1630,10 (10 000 юаней).

Проект правил для управления онлайн-услугами платежных провайдеров и проект руководства по развитию мобильных платежных услуг также предусматривают, что платежные посредники будут обязаны совершать отдельное управление средствами, переданными на счета пользователей, которые могут использоваться только для потребления и не могут передаваться обратно на банковские счета.

Что касается мобильных платежных услуг, новые правила устанавливают, что платежным провайдерам будет запрещено предлагать услуги интернет-платежей, связывающие покупателей и определенных оффлайн-торговцев.

Правила еще не вступили в действие, и Центральный банк может внести изменения в проект, основанные на мнениях участвующих сторон.

Материалы по теме

  • moneyadmin

    10 000 юаней, а не йен!!!