“Цеснабанк” повысил защиту платежной инфраструктуры от мошенничества с помощью SmartGuard

Компания «БПЦ Банковские Технологии», поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии,рассказала о внедрении решения по предотвращению мошенничества SmartGuard в «Цестабанке» (Казахстан). SmartGuard входит в состав семейства продуктов SmartVista и отслеживает 100% транзакций по картам независимо от канала, с помощью которого осуществлена операция, и позволяет выявить и предотвратить мошенничество до того, как оно случится, сообщают в БПЦ.

Семейство продуктов SmartVista работает в «Цестабанке» уже несколько лет. Архитектура SmartVista позволила внедрить решение SmartGuard в существующую платежную инфраструктуру заказчика в очень короткий срок.

SmartGuard способен отслеживать всю платежную активность потребителей, сопоставлять параметры операций по карте с установленным банком правилами, которые можно гибко и быстро настраивать для наиболее эффективного выявления мошеннических действий. Решение БПЦ при обнаружении потенциальной активности мошенников оповещает клиентов по электронной почте или отправляет предупредительное SMS-сообщение, информирует о происходящем офицера безопасности, отклоняет операцию, или даже блокирует карту. Благодаря этим возможностям, банк повышает доверие и лояльность клиентов и профессионального сообщества к банку, сообщают в БПЦ.

«SmartGuard осуществляет мониторинг всех транзакций, проводимых с использованием различных каналов. Гибкость и тщательно продуманная архитектура продукта позволяет быстро адаптировать настройки и правила к новым видам мошенничества. Решение SmartGuard пользуется большим спросом в разных странах мира, и мы рады, что «Цеснабанк» присоединился к сообществу клиентов, уже оценивших преимущества от его внедрения», — добавил Василий Григорьев, генеральный директор «БПЦ Банковские Технологии».

Материалы по теме