Четыре сценария развития онлайн-торговли в мире до 2025 года

e_commerce1Онлайн-торговля в мире будет продолжать расти не только в развитых, но и развивающихся странах до 2025 года, в частности благодаря развитию логистики. Об этом сообщается в новом исследования ведущей логистической компании Deutsche Post DHL при участии международных экспертов.

Согласно отчету, на сегодняшний день электронная коммерция составляет около 8% от общего объема торговли в Европе. По прогнозам, доля ecommerce достигнет 40% в развитых странах и 30% в развивающихся странах.

В отчете, в четырех сценариях показано, как мир электронной торговли будет выглядеть с точки зрения потребителей и торговцев в ближайшем будущем. В первом сценарии, двигателем роста электронной коммерции до 2025 года будут развивающиеся рынки.

Второй сценарий построен вокруг сильной глобальной экономики и стабильности среднего класса пользователей, которые создадут категорию «повсеместной коммерции». Потребители смогут получать свои заказы значительно быстрее, чем сегодня, благодаря экспресс-доставкам товара менее чем за 24 часа после совершения заказа.

Еще один сценарий предполагает высокоразвитую инфраструктуру электронной торговли, в которой все продукты будут продаваться онлайн, а потребителям будет доступна постоянная техподдержка. Чтобы защитить производителей от подделок, логистические компании будут предлагать защищенные каналы поставок.

И последний, четвертый сценарий описывает, как модели потребления будут развиваться в мире после еще одного финансового кризиса, когда цены на энергетические и сырьевые ресурсы значительно вырастут. В этих условиях люди могут перейти на установленные общие модели потребления вместо принятия новых подходов.

Материалы по теме