Что в общих планах Intel и MasterCard?

На презентации в Лас-Вегасе (США) представители компании Intel рассказали о новой эре компьютерных вычислений. С ней связан выход на рынок первой серии устройств торговой марки Ultrabook. В 2012 году планируется выпуск более 75 моделей этой торговой марки. Последующие мобильные устройства в рамках данной кампании будут созданы на базе процессоров Intel® Core™ 3-го поколения, которые появятся впервые весной этого года.

На презентации были представлены совместные разработки компаний Intel и MasterCard. Сотрудничество этих двух компаний нацелено на предоставление онлайн-покупателям и держателям карт MasterCard новых возможностей для более надежного и простого контроля операций с помощью ультрабуков.

Новая технология сенсорного ввода позволит разнообразить варианты исполнений конструкций устройств Ultrabook — раскладных и гибридных. Концепция нового ПК, разработанная Intel, включает в себя специальную панель в основании клавиатуры, которая используется в качестве устройства для сенсорного управления в разложенном виде, и превращается в полноценный сенсорный дисплей в сложенном состоянии.

Взаимодействие с ПК будет осуществляться с помощью технологии распознавания речи Dragon компании Nuance, которая будет оптимизирована под архитектуру Intel. Решение должно быть представлено уже в этом году. Благодаря этой технологии пользователи новых ПК смогут управлять компьютерами с помощью голосовых команд. Данный сервис можно будет использовать для управления различными приложениями, мультимедийным контентом, для общения в соцсетях, проверки электронной почты и настройки календаря.

Материалы по теме