Шведская платежная система укрепляет свое присутствие на рынке электронной коммерции

klarnaKlarna, электронная система платежей, планирует инвестировать 100 млн фунтов стерлингов ($168 млн) в рынок Великобритании для расширения своего присутствия в Европе, сообщил интернет-портал The Paypers.

Шведская компания Klarna, предоставляющая платежные услуги онлайн-ритейлерам, планирует еще больше закрепить свое присутствие на территории Европы.

Стоит отметить, что еще в декабре 2013 года Klarna приобрела немецкого провайдера платежных услуг Sofort за $150 млн, добавив ему при этом 10% доли на рынке платежей в электронной коммерции в Северной Европе.

Компания Klarna предоставляет онлайн торговцам различные платежные решение, в том числе и покупку в один клик. Услугами компании пользуются 15 млн пользователей и 15 тысяч торговцев в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Германии, Нидерландах и в Австрии.

Напомним, что в апреле этого года Klarna запустила свой сервис Klarna Checkout на немецком рынке электронной коммерции. Торговцы, предлагающие сервис Klarna Checkout как платежный метод, позволяют своим клиентам сначала подтвердить заказ, а затем оплатить его с помощью предпочитаемого платежного метода.

Пользователи могут совершить оплату кредитной и дебетовой картой, а также используя счет-фактуру Klarna. При этом Klarna Checkout на немецком рынке поддерживает популярные в Германии методы онлайн-оплаты, как то SOFORT и Lastschrift.

Материалы по теме