Шведский провайдер онлайн-платежей Klarna приобретает конкурента Sofort

dealШведский провайдер онлайн-платежей Klarna готовится к покупке своего немецкого конкурента Sofort за $150 миллионов. Объединенные компании будут продолжать предлагать свои услуги на 14 европейских рынках. Компании разделяют между собой 10% рынка электронной коммерции объемом $100 млрд в этих странах, насчитывающих 25 миллионов пользователей и 43 000 торговцев.

Основанная в 2005 году в Стокгольме, компания Klarna позволяет пользователям осуществлять онлайн-покупки и расплачиваться за них позже. Как сообщают источники, компания получила финансирование в размере $250 миллионов от предприятий Sequoia Capital и DST.

Теперь Klarna использует часть этой суммы для приобретения немецкого конкурента Sofort. Сделка подлежит одобрению Шведского Финансового Надзора.

Себастьян Семятковски, генеральный директор Klarna, отметил: «Совместно с Sofort, у нас есть прекрасная возможность обеспечить наиболее доверенное платежное решение для торговцев, а также упростить и обезопасить процесс онлайн-покупок для потребителей».

Напомним, в прошлом месяце Raiffeisen Banking Group совместно с Sofort AG предоставили сервис онлайн-платежей.

Материалы по теме