Швейцария проголосует за приравнивание Bitcoin к иностранной валюте

bitcoin_2Правительство Швейцарии намерено проголосовать по предложению, представленному 45 членами Парламента, приравнять цифровую валюту Bitcoin к законной иностранной валюте, как доллар или евро. Об этом сообщает Finextra.

Предложение было выдвинуто парламентской группой по вопросам цифровой устойчивости. В своем предложении активисты призывают правительство Швейцарии оценить возможности для использования Bitcoin в финансовом секторе страны и уточнить правовой статус цифровой валюты по отношению к НДС, законодательству о ценных бумагах и борьбе с отмыванием денег.

Если инициатива будет одобрена Парламентом, аналогичный вопрос будет поставлен перед швейцарской исполнительной властью и Федеральным судом.

В заявлении для прессы представители группы отметили: «Представители основных партий в стране пришли к выводу, что Bitcoin и похожие цифровые валюты создают не только риски, но и возможности для швейцарского финансового сектора. Более того, поскольку Bitcoin уже используется в качестве средства платежа в Швейцарии, имеет смысл обеспечить правовое определение этой криптовалюты».

В качестве первого шага к повышению авторитета Bitcoin в Швейцарии начали принимать пожертвования в цифровой валюте.

Напомним, вчера аналитики Bank of America опубликовали свой первый доклад о виртуальной валюте Bitcoin, в котором говорится, что Bitcoin имеет большой потенциал и может стать основным средством оплаты в интернете.

Материалы по теме