Швейцария также получила свою цифровую валюту

ethereumПлатформа цифровых валют Ethereum запустила предварительные продажи своей криптовалюты под названием Ether (ETH, с англ. «эфир»), об этом сообщает CoinDesk.

Источник также сообщает, что более 7 миллионов монет новой валюты Ether было продано в первые 12 часов после объявлении о начале продаж.

Платформа Ethereum позволяет разработчикам создавать и выпускать приложения, не требующие интеграции третьих сторон (посредников). В то же время, Ether также известен как двигатель, благодаря которому работают приложения в децентрализованной сети Ethereum. Другими словами, Ether будет пользоваться спросом среди людей, заинтересованных в использовании платформы Ethereum для создания своих децентрализованных приложений.

Приобрести валюту Ether можно сейчас, хотя фактически она станет полностью доступна зимой 2014-2015 гг. На текущий момент курс Ether составляет 2000 ETH за 1 биткоин. Уже через две недели стоимость новой криптовалюты вырастет до 1337 ETH за 1 биткоин.

Как сообщают разработчики, Ether не стоит воспринимать как объект инвестирования наподобие Bitcoin. Напротив, это скорее способ выразить операционные издержки и затраты на разработку и покупку децентрализованных служб приложений на платформе Ethereum.

Напомним, в последние несколько недель наблюдается бум на рынке виртуальных валют Европы. Сначала в Чехии представили национальную криптовалюту под названием Czech Crown Coin. А затем альтернатива Bitcoin появилась на рынке Великобритании.

Материалы по теме