Эволюция и популярность виртуальной валюты Bitcoin

BitcoinМожно ли продать дом за виртуальную валюту? Ранее такой вопрос вызвал бы смех, но в наши дни ситуация изменилась коренным образом. Так, житель Канады может стать первым человеком, который продаст недвижимость за виртуальную валюту Bitcoin, сообщили в BBC News.

Предприниматель Тэйлор Мор продает свой дом с двумя спальнями за 495 тысяч канадских долларов ($395 000) или же эквивалент в виртуальной валюте Bitcoin.

В настоящее время Bitcoin широко используется в качестве альтернативной системы платежей, и в данный момент один Bitcoin стоит около $56.

«Bitcoin действительно тяжело получить на руки, особенно если вы хотите получить большое количество виртуальных денег. Это мгновенная форма оплаты с низкой комиссией за перевод», — заявил г-н Мор.

Канадец объяснил, что большое количество Bitcoin ему нужно для нескольких своих проектов.

Виртуальная валюта Bitcoin появилась в 2009 году, ею можно расплачиваться в сети Интернет и совершать обмен на реальную валюту. В отличие от других валют, Bitcoin не выпускаются центральным банком или другой централизованной властью. Тем не менее, государство США пытается регулировать Bitcoin. Также, Европейский центральный банк выпустил 55-страничный доклад, посвященный виртуальной валюте, в частности Bitcoin и Linden Dollar (игровая валюта в Second Life).

Напомним, что во время не простой сложившейся ситуации на Кипре, когда банки закрылись и ежедневный лимит на снятие денежных средств в банкоматах составил 100 евро в день, появилась идея поставить банкомат с виртуальной валютой Bitcoin. Люди обменивают данную валюту между собой, минуя при этом финансовые институты. Поэтому ее нельзя обложить налогами, заморозить или легко проследить.

Материалы по теме