Электронные денежные переводы теперь доступны в соцсетях

computer_class_room_people_pay_platformПлатежная платформа «Моби.Деньги» и компания из Сингапура Fastacash запустили сервис электронных денежных переводов в социальных сетях под названием Mobi.Cash, сообщает CNews.

По прогнозам компании, за счет эффекта вирусного распространения сервис может привлечь до 10 млн пользователей. Это около половины активной аудитории «ВКонтакте», насчитывающей, по данным соцсети, более 18 млн человек. Расчетный срок окупаемости проекта — 1 год.

«Переводы Mobi.Cash — это удобно, поскольку пользователю не нужно покидать свой аккаунт в социальной сети. Также как нет нужды регистрироваться на сторонних сайтах. Услуга привлекательна для получателя», — заявили представители «Моби.Денег».

Особенностью Mobi.Cash стала эмоциональная составляющая — к денежному переводу можно прикрепить картинку, музыку, видео или текст.

Чтобы отправить перевод в социальной сети, отправитель формирует защищенную ссылку Fastacash, содержащую информацию о сумме перевода, ID получателя в социальной сети и контент, а затем отправляет ее адресату любым способом — в открытом доступе, личном сообщении, по электронной почте или через чат. В компании особенно подчеркнули то, что никто, кроме получателя перевода, не может открыть предназначенную не ему ссылку.

Mobi.Cash — это виртуальная карта MasterCard, поэтому получатель перевода может воспользоваться полученными деньгами не только для пополнения счёта в социальной сети, покупки внутренней виртуальной валюты «ВКонтакте», оплаты мобильной связи и интернета, но и оплатить покупку в любом интернет-магазине, где принимают карты MasterCard. На время пилотной фазы проекта перевод бесплатный.

Проект стартует в виде веб-приложения для социальной сети «ВКонтакте». На очереди — Faceboook и «Одноклассники». Следующий этап — выпуск приложения для мобильных телефонов, рассказали в «Моби.Деньгах».

Материалы по теме