Электронные кошельки «ГлобалМани» становятся широкодоступными

Как сообщает на своем сайте внутригосударственная небанковская платежная система «ГлобалМани», компания открывает электронные кошельки пользователям в Украине и выходит на массовый рынок.

«Мы начинаем второй этап деятельности компании и запускаем на отечественном рынке уникальный высокотехнологичный продукт. По сути, это новое явление — своеобразный супермаркет небанковских финансовых услуг, универсальный платежный инструмент с использованием электронных денег», — заявил директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж.

«ГлобалМани» позволяет осуществлять более 400 видов платежей online. В частности, за мобильную связь, Интернет, коммунальные и другие услуги. В ближайшем будущем будет доступна оплата товаров в интернет-магазинах и многое другое. Расчеты производятся в гривневом эквиваленте, согласно законодательству. Скорость транзакции – от 1 до 5 секунд. Система предлагает максимально простой и удобный интерфейс управления кошельком и, соответственно, доступ к мобильным, дешевым, безопасным, надежным и законным сервисам.

Способы пополнения кошельков электронными деньгами: банковским переводом в любом банке Украины (стандартная форма платежной квитанции размещена на сайте «ГлобалМани» в меню кошелька), в широкой сети агентов системы (торговые сети: «Алло», «Мобилочка», «Мобижук», «ТК Мобител», «Парк», «ЕПС» и др.). В скором времени будут выпущены специальные карты пополнения кошельков, о которых уже сообщал PaySpace Magazine.

Вывод денег с кошелька возможен: переводом на счет в банке, в сети агентов «ГлобалМани», с кошелька на кошелек и др. «ГлобалМани» взимает комиссию – 0,5% за ввод и вывод денег из системы. А денежные переводы между кошельками внутри системы осуществляются без комиссий.

«Многие украинские пользователи электронных платежных сервисов уже почувствовали позитивный эффект от предложенного нами снижения тарифов, а некоторые участники рынка последовали нашему примеру», — отметил Ю.Корж, комментируя первый этап работы компании «ГлобалМани», которая вышла на рынок в октябре 2011 года и сконцентрировалась на сотрудничестве с юридическими лицами, на создании сети агентов.

Пользователи — физические лица — могут открывать кошельки в системе «ГлобалМани» анонимно, без идентификации личности. Не требуется наличия банковского счета, дополнительного программного оборудования. Идентификатором кошелька может выступать: адрес электронной почты, номер мобильного телефона, номер кошелька, присвоенный самой системой – на усмотрение пользователя. Законодательство не ограничивает количество кошельков, которые открываются одним владельцем.

Электронные деньги «ГлобалМани» обладают стопроцентной ликвидностью, гарантированной государством и эмитентом системы – Ощадным банком Украины. Система работает с соблюдением европейских стандартов и всех норм украинского законодательства.

Материалы по теме