Эрсте Банк ввел функцию анализа личных финансов в системе интернет-банкинга

ersteСистема интернет-банкинга ErsteWeb пополниласьинновационным модулем анализа доходов и расходов под названием «Мои финансы».

«Модуль «Мои финансы » в ErsteWeb – это уникальное решение на украинском рынке. Запустив его, Эрсте Банк стал первым банком, который предложил украинским клиентам возможность автоматизированного анализа расходов и планирования бюджета в системе интернет-банкинга», — отметила Светлана Черкай, заместитель главы правления Эрсте Банка.

«Мои финансы» позволяют просматривать статистику расходов и доходов. Пользователи могут в удобной визуальной форме посмотреть свои расходы и доходы помесячно, а также проанализировать динамику по разным категориям. Кроме этого, «Мои финансы» предлагают ряд функций для ведения собственного бюджета, в том числе выставление лимитов на определенные категории расходов, постановку финансовых целей, а также мониторинг финансов сразу в нескольких категориях.

Уникальной функцией модуля «Мои финансы» является автоматическая категоризация всех безналичных транзакций. К примеру, каждый расчет картой в продуктовом магазине система автоматически относит в категорию «Питание», пополнение мобильного счета или оплату коммунальных услуг пометит как «Регулярные платежи», а приобретение билетов в кино или расчет за обед в ресторане отметит как «досуг и развлечения». Система распознает такие общие группы расходов: текущие расходы (например, на питание, бытовую химию, табак, домашних животных и т.д.), развлечения и отдых, транспорт, периодические расходы (коммунальные платежи, расходы на мобильную связь, интернет, телевидение и т.д.), одежда и аксессуары, здоровье, образование и воспитание, расходы на других людей (подарки, благотворительные взносы, ссуды друзьям и близким), комиссии, налоги и т.д. Система обобщает данные о всех операциях за отчетный период и формирует полную структуру ваших расходов в виде удобной диаграммы.

Автоматический учет расходов действует только в случае активного использования платежной карты в торгово-сервисной сети. Хотя «Мои финансы» позволяют контролировать и наличные расходы. Для этого в системе есть виртуальный кошелек, в котором можно вводить и категоризировать расчеты наличными.

Материалы по теме