Южноафриканский Nedbank запустил первые мобильные POS-терминалы, сертифицированные MasterCard, Visa и American Express

BlackBerry_10-56Nedbank запустил первый мобильный POS-терминал в Южной Африке, который поддерживает стандарт EMV (международный стандарт для операций по банковским картам с чипом), сообщил интернет-портал Simply Biz.

Мобильный мини-терминал позволяет предпринимателям принимать к оплате карточные платежи, используя при этом свой смартфон.

Новое платежное решение поставляется в виде двух различных кардридеров. Первый представляет собой небольшое устройство с пинпадом (клавиатурой), которое требует специального установленного на смартфоне приложения и адрес электронной почты, на который после совершения транзакции приходит квитанция. Второе, альтернативное, устройство дает возможность печатать физические квитанции, как и в традиционных POS-терминалах. Оба этих устройства имеют пинпад (клавиатуру), требуют ввода PIN-кода и используют беспроводную технологию Bluetooth для подключения к смартфону.

«Мобильные POS-терминалы, такие как Square, используются на рынке США уже несколько лет, однако эти решения, как правило, основаны на структуре, которая использует магнитную полосу. PocketPOS является первым в Южной Африке и единственным мобильным POS-терминалом в Африке и на Ближнем Востоке использующим стандарт EMV. Кроме того, PocketPOS был сертифицирован MasterCard, Visa и American Express», — отметил управляющий отделения по картам и платежам в Nedbank Сидней Герике.

Материалы по теме