Яндекс.Деньги выходят на рынок процессинговых услуг

yandex-moneyЯндекс.Деньги представили единое платежное решение, которое позволит подключенным к системе интернет-магазинам принимать оплату не только Яндекс.Деньгами. Таким образом, оператор электронных денег стал участником рынка процессинговых услуг. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Отныне клиенты сайтов-партнеров системы смогут расплачиваться банковскими картами, переводить деньги наличными через 170 000 терминалов по всей России или оплачивать покупки со счетов своих мобильных телефонов. Все это благодаря новому единому платежному решению от Яндекс.Денег, которое, по мнению ЯД, способно увеличить число покупателей на 10-30%.

Для подключения нового решения магазинам, уже работающим с оператором, необходимо только подписать приложение к договору. Для этого нужно обратиться к персональному менеджеру, он пришлет все необходимые документы.

Новым интернет-магазинам нужно подписать упрощенный договор. При этом, для всех способов оплаты — один договор и одно решение. Яндекс.Деньги предлагают его как российским торговцам, так и иностранным.

Среди основных преимуществ нового платежного решения:
— эквайринг всех основных банковских карт (в том числе Maestro), выпущенных банками России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Турции, Эстонии или Израиля;
— более 170 000 терминалов по приему наличных по всей России;
— подключение к электронным деньгам, мобильной коммерции и банковскому инвойсингу;
— удобный интерфейс для управления возвратами;
— решение платежей «в один клик» для мобильных устройств;
— подключение новых методов оплаты не потребует дополнительной интеграции.

Как сообщается в пресс-релизе, многое в новом решение еще будет дорабатываться и меняться, совсем скоро появится удобный персональный кабинет и новые способы оплаты.

Условия подключения для магазинов обсуждаются отдельно для каждого вида бизнеса с персональным менеджером. Для компаний, продающих товары с доставкой, базовая ставка — 3%. Установка и настройка решения — бесплатны. При оплате банковской картой, электронными деньгами или наличными комиссия с пользователей не взимается.

Материалы по теме