“Яндекс.Деньги” запустили переводы на банковские счета в 22 странах

yandex-moneyЧерез сервис “Яндекс.Деньги” теперь можно переводить средства из электронного кошелька на банковские счета юридических и физических лиц, проживающих в США. Пользователи сервиса смогут бронировать номера в американских отелях, платить за аренду автомобилей, различные курсы или бизнес-услуги.

“Отправить перевод можно как со счета в “Яндекс.Деньгах”, так и с привязанной к нему банковской карты. В любом случае комиссия составит 3%, плюс 15 руб.”, — уточнили в компании. Помимо США, с сегодняшнего дня все пользователи сервиса смогут отправлять переводы еще в 22 страны на счета в долларах, евро и локальных валютах. В этом списке есть Китай, Великобритания, Франция, Германия, Испания и другие. В общей сложности для переводов сейчас доступно более 200 стран.

По данным ЦБ, в 2012 году  россияне перевели в дальнее зарубежье 28.5 млрд. долларов. Больше всего переводов было отправлено в Китай, Швейцарию, США, а также Англию и Германию. Пользователи Яндекс.Денег чаще переводят деньги в Испанию, Германию, Украину, Латвию и Кипр.

Напомним, с  начала сентября 2013 г. в магазинах сети «Связной» теперь можно пополнить счет в Яндекс.Деньгах наличными без комиссии.

Материалы по теме