Яндекс.Деньги начинают выпуск банковских карт

Яндекс.Деньги будут выпускать банковские платежные карты. Отныне каждый пользователь может бесплатно получить карту MasterCard, привязанную к своему счету в Яндекс.Деньгах. Этой картой можно оплачивать покупки как в интернете, так и в обычных магазинах. Средства при оплате будут списываться со счета в ЯД. Эмитирует карты партнер Яндекс.Денег — банк «Тинькофф Кредитные Системы».

Банковская карта Яндекс.Денег действует во всех странах мира. Она позволяет расплачиваться во всех торговых точках, где принимается MasterCard. Владельцам идентифицированных счетов ЯД предоставят пин-код, который позволит снимать наличные в банкоматах.

«Сегодня Яндекс.Деньги шагнули из интернета прямо в офлайн. Теперь вы можете положить их в кошелек вместо наличных и отправиться в любой торговый центр. На улицах городов с ними будет так же комфортно, как в сети. Так что можно смело брать с собой Яндекс.Деньги повсюду», —говорит Наталья Хайтина, заместитель генерального директора Яндекс.Денег.

Срок действия карты — 3 года. Обслуживание производится полностью бесплатно. Платежи в магазины перечисляются тоже бесплатно, комиссия взимается только при снятии наличных (3% от суммы). При осуществлении платежных операций с карты пользователь будет уведомляться с помощью SMS-сообщений.

«Яндекс.Деньги оформляют карты для всех пользователей системы и доставляют карты по всему миру. Оставить свою заявку можно прямо на сайте платежной системы, карта будет отправлена заказным письмом», — сообщается в официальном пресс-релизе компании Яндекс.Деньги.

Материалы по теме