«Яндекс» позволит пользователям Twitter переводить друг другу деньги с помощью сообщений

Команда разработчиков Яндекс.Денег на основе открытых API Twitter и Яндекс.Денег внедрила сервис Twym — мгновенные переводы между пользователями Яндекс.Денег в твиттере по хэштегу #twym. Об этом сообщает портал Habrahabr.

Для того, чтобы осуществить перевод, необходимо зайти на twym.ru и привязать свой твиттер-аккаунт. Далее необходимо разрешить Twym доступ к своему счету в Яндекс.Деньгах и указать лимиты дневных переводов. Затем следует написать твит, в котором есть одновременно @имя получателя, сумма и хэштег #twym. После этого деньги мгновенно списываются со счета, а получатель узнает о переводе по этому твиту или из письма, если он подписан на уведомления. Отправить твит можно из любого твиттер-клиента или на сайте twym.ru в форме быстротвита.

Примечательно, что читатели отправителя могут сделать ретвит, и, если они также подключены к Twym, с их счета спишется та же сумма, в пользу того же никнейма.

Яндекс.Деньги насчитывают за p2p-переводы комиссию — 0,5%.

Если тот, кому предназначается перевод, не подключен к Twym, сначала ему придется авторизовать свой твиттер и счет в Яндекс.Деньгах на сайте проекта — ему об этом в твитах сообщит робот.

У Яндекс.Денег уже есть социальные приложения для сбора денег в Facebook и Вконтакте. Запустить похожий инструмент для твиттера — очевидное решение. Проект некоммерческий, никаких дополнительных комиссий разработчики Twym не берут, API открыты. В США есть подобные проекты Hashpay, Twitpay и проект American Express; в русском интернете аналогов Twym пока нет.

Twym не зранит никаких паролей, у него нет доступа к истории платежей пользователя, данные публично не раскрываются.

Материалы по теме