Яндекс приобрел разработчика программного обеспечения

Крупнейший российский поисковик Яндекс приобрел компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения SPB Software. Как сообщает источник, приближенный к SPB Software, Яндекс заплатил $38млн. за эту сделку.

Компания SPB Software, основанная в 1999г., является международным разработчиком программного обеспечения для смартфонов и мобильных устройств, включая iPhone и Blackberry. Главный офис компании находится в Санкт-Петербурге. По словам специалистов компании, их продукты позволяют пользователям добиться максимальной продуктивности от своих устройств.

После приобретения компания Яндекс планирует начать предлагать пользователям усовершенствованный интерфейс, сконфигурированный под интеграцию ключевых услуг компании, что является главным компонентом мобильных платформ.

Напомним, по данным LiveInternet, в России Яндекс является лидером в области онлайн-поиска, опережая Google. IPO (размещение акций на фондовой бирже) Яндекса стало крупнейшим среди российских компаний размещением после Google со времен кризиса 2009г., а также первой россиийской компанией, размещенной на Nasdaq с 2006 года. В сентябре 2011г. собщалось, что Яндекс инвестировал $15млн. в американский поисковик Blekko.

Материалы по теме