2015 — год онлайн-шоппинга

e-commerce_16-24 Недавний опрос американской консалтинговой компании BDO USA продемонстрировал, что 78% финансовых директоров предприятий розничной торговли считают, что в текущем году их онлайн-продажи существенно вырастут.

В прошлом году министерство торговли США оценило объем покупок в интернете в рекордные $304,9 млрд. По прогнозам, в этом году показатель увеличится на 9,9%.

Тем не менее, ритейлеры продолжают разрабатывать стратегии для повышения продаж в интернете:

— 37% финансовых директоров отметили, что основной тактикой на 2015г. станет улучшение сервисов для традиционных онлайн-покупок, а также формирование выгодных мобильных предложений.

— 22 % опрошенных представителей торговых точек отметили, что оснаная статья расходов в 2015г. – это максимальное перемещение торговли в  интернет, а также мобильные приложения.

— 68% респондентов готовы увеличить инвестиции в мобильные технологии в текущем году, тогда как в 2014г. только 40% запланировали такие затраты.

— 28% сообщили, что большая часть инвестиций будет направлена на совершенствование IT-систем.

«Потребители требуют от шопинга скорости, удобства и разнообразия товаров в любое время и в любом удобном для них месте. Однако инвестирование в мобильность продаж должно быть сбалансированным. С одной стороны, розничная торговля должна оставаться конкурентоспособной, предлагая покупателям многоканальный и незаметный опыт покупок. А с другой – необходимо учитывать растущие угрозы кибератак», —  сказала Натали Котляр, сотрудник исследовательской компании.

Опрос BDO обнаружил, что 56 % финансовых директоров увеличили свои расходы в области кибербезопасности в течение последних 12 месяцев. Наиболее распространенный метод защиты покупателей – использование новейшего ПО.

Материалы по теме