Vodafone занялся мобильным эквайрингом

 

VodafoneВенгерское подразделение оператора мобильной связи Vodafone совместно с производителем POS-терминалов Ingenico  выпустит мобильный платежный терминал ReadyPay. Банком-эквайером на местном рынке станет OTP Bank.

Потенциальными пользователями сервиса являются тысячи клиентов Vodafone среди представителей среднего и малого бизнеса, которым важна мобильность расчетов. Многофункциональный mPOS-терминал позволит продавцам постепенно отказываться от приема наличных платежей в пользу чипованых и бесконтактных карт.

Цена mPOS-устройства составляет около $18. За использование терминала предусмотрена абонентская плата от $28 до $46, в зависимости от пакета.

Банковская комиссия за обработку одного платежа равна нулю первые шесть месяцев использования. Потом торговец будет выплачивать 1,25% от суммы каждой транзакции. Пользователи самого дорогого пакета услуг не платят комиссию за каждую транзакцию.

В платежном терминале Vodafone ReadyPay помимо его основного предназначения, будет Bluetooth-подключение к смартфону, а также приложение для управления платежами с мобильного. Низкая стоимость устройства, небольшой размер и новейшие технологии обработки карточных платежей делают его хорошей альтернативой другим инструментам приема транзакций.

Материалы по теме