10% трафика электронной коммерции в Европе исходит из мобильных устройств.

Согласно исследованию европейского агенства электронной коммерции, почти 10% трафика электронной коммерции исходит из мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты.

Как сообщают аналитики Screen Pages, 10% посещений веб-сайтов в основном сделаны через каналы мобильной связи, а также с помощью продуктов Apple. 81% из всех посещений сайтов приходится на мобильные устройства: 47% посещений сделано с Ipad(а) и 35% с Iphone(а). Это исследование также раскрывет факт, что пользователи мобильных устройств обычно просматривают на 17% меньше интернет-страниц, чем пользователи ПК. Более того,  коэффициент конверсии электронной коммерции упал на 41%.

Аналитик CX Focus сообщает, что  торговцам следует сконцентрироваться на мобильном интернете, начиная с электронной почты. Он также сообщает, что за последние два года количество прочтенных писем на электронной почте с мобильного телефона выросло с 4% до 20%.
Также аналитики отмечают, что веб-сайты должны быть функционально обеспечены для просмотра и обработки на мобильном устройстве.

Материалы по теме