11% владельцев iPhone 6 никогда не слышали об Apple Pay

apple-nfcApple Pay пока не пользуется достаточной популярностью среди владельцев iPhone 6/6 Plus из-за плохой информированности потребителей о том, как работает эта система и в каких магазинах можно расплачиваться с помощью NFC. Те пользователи, которые уже воспользовались Apple Pay, отмечают удобство системы по сравнению с пластиковыми картами.

Эти данные основаны на анализе 170 тыс. покупателей, которые совершали покупки в торговых центрах с момента запуска системы Apple Pay, а также во время распродаж «Черной пятницы».

Исследователи выяснили, что только 1 из 10 владельцев iPhone 6 когда либо расплачивался своим смартфоном в магазине и только 5% пользовались Apple Pay на распродажах.

Сотрудники исследовательской компании InfoScout провели опрос среди владельцев iPhone 6, которые используют Apple Pay и выяснили наиболее привлекательные особенности этой платежной системы.

73% отметили легкость в использовании;

67% — высокую скорость транзакции;

67% — безопасность платежей;

67% — удобство

Тем не менее, только половина покупателей, которые обычно используют Apple Pay, воспользовались наиболее инновационной функцией своего устройства — NFC-платежами во время распродаж.

31% не знали какие магазины принимают Apple Pay;

25% забыли рассчитаться с помощью смартфона;

у 19% не было мобильного телефона под рукой;

6% получили дополнительные скидки за использование других способов оплаты;

и еще 6% отметили слишком длительную обработку транзакции.

Те 90% пользователей iPhone 6, которые никогда не расплачивались смартфоном, утверждают, что довольны нынешними платежными инструментами и не собираются ничего менять. Интересно, что 11% опрошенных владельцев iPhone 6 не знают о существовании услуги Apple Pay.

Материалы по теме