16 австралийских платежных провайдеров добавили сервис MasterPass

master_pass-11-41MasterCard объявил о заключении сделок с 16 австралийскими платежными провайдерами с целью предоставления сервиса MasterPass как цифровой вариант оплаты торговцам и корпоративным клиентам.

Для онлайн-платежей цифровой кошелек от MasterCard позволяет пользователям совершать оплату из списка ранее сохраненных карт и адресов доставки, хранящихся в цифровом кошельке. В торговой точке торговцы, поддерживающие MasterPass, смогут принимать мобильные бесконтактные платежи с помощью технологии NFC или QR-кодов.

MasterCard подписал контракты с ANZ Bank, Commonwealth Bank, National Australia Bank, eWAY, IP Payments и еще 11 другими платежными компаниями. Крупные банки, отсутствующие в списке, включают Westpac и Suncorp. В то же время, представители MasterCard отмечают, что намного больше платежных провайдеров присоединятся в ближайшем будущем.

«Технология MasterPass обеспечивает покупателям спокойствие в том, что их персональная информация находится в безопасности, а также более широкий выбор вариантов оплаты и сокращение времени проведения транзакции. Это в конечном счете может улучшить удовлетворенность клиентов и повысить продажи», — отмечает Мэт Барр, глава отдела по развитию рынков и инноваций MasterCard в Австралии и Азии.

Директор IP Payments Марк Льюис, в свою очередь, заявил: «MasterPass предоставляет нашим клиентам новый платежный канал для упрощения потребительских операций, но что еще важнее, этот канал повысит денежный поток предприятия за счет улучшения отношений с конечными пользователями».

Напомним, в конце июля платежный сервис MasterPass дебютировал в Европе.

Материалы по теме