18 канадских ресторанов внедряют мобильные платежи

mobile-moneyКанадский стартап Tab объявил о начале сотрудничества с 18 ресторанами в Торонто, в ходе которого для оплаты еды и напитков в заведениях будет использоваться специальное мобильное приложение, сообщил интернет-портал The Globe and Mail.

Теперь клиенты 18 ресторанов вместо наличных денежных средств и кредитных карт могут использовать мобильные платежи при оплате своего счета.

Мобильное приложение Tab использует геолокацию, благодаря чему пользователи могут проверить рестораны, которые поддерживают мобильные платежи. При этом клиенты ресторанов могут настроить свой профиль и сохранять данные платежных карт в приложении. В данный момент платежное решение доступно только пользователям устройств, работающих на iOS.

В свою очередь рестораны могут с помощью iPad mini отслеживать тех посетителей, у которых установлено мобильное приложение Tab.

Напомним, что недавно мобильная технологическая компания QikServe начала сотрудничать с платежной системой PayPal для внедрения мобильных платежей в ресторанно-гостиничном бизнесе Великобритании. Это позволило интегрировать мобильное приложение QikServe в платежное приложение PayPal. Благодаря чему, рестораны и бары в Великобритании могут предложить своим клиентам оплатить заказы с помощью мобильного телефона.

Услуга уже доступна в нескольких британских ресторанах быстрого питания, включая Armstrong’s Deli в Эдинбурге, футбольных стадионах Hearts FC, Reading FC и Portsmouth FC, а также барах и пабах Henry’s Cafe Bar в Ковент-Гардене.

Материалы по теме