22% европейцев покупают в зарубежных интернет-магазинах

e-commerce_0122В третьем квартале 2014г. почти четверть жителей ЕС покупали в иностранных интернет-магазинах. 

Для популярных торговых площадок, которые уже укрепились на рынке, покупатели из других стан представляют собой огромный потенциал для роста. Интернет-ритейлерам, которые планируют предоставлять услуги на европейском рынке, следует сосредоточиться на небольших странах, поскольку жители государств с крупнейшими экономками предпочитают покупать на внутреннем рынке.

Чаще всего сайты зарубежных магазинов посещают жители небольших европейских государств, в которых слабо развита электронная коммерция. За последние три месяца 30% шведов, 29% испанцев и 28% итальянцев заказывали продукцию в интернет-магазине за пределами своей страны. Тогда как в Германии только 16% граждан покидали национальное интернет-пространство, отправляясь за покупками.

Покупатели, которые не ограничивают свой выбор товарами отечественных интернет-магазинов, обычно покупают больше. В интернет-магазине своей страны покупатель тратит в среднем €228, тогда как на иностранных торговых площадках потребитель готов оставить до €337.

Материалы по теме