30% транзакций осуществляется при помощи смарт-карт

EMVВ ходе исследования популярности бесконтактных платежных карт, специалисты выяснили, что на сегодняшний день только 30% всех операций по платежным картам приходится на платежные инструменты с микрочипами. Для получения этой информации были обработаны данные о транзакциях посредством пластиковых карт во всем мире с июля 2013г. по июнь 2014г.

Чаще всего покупатели оплачивают товары или услуги при помощи чип-карт в Европе. Наименее популярна эта услуга в Соединенных Штатах.

В Западной Европе более 96% безналичных сделок на кассах супермаркетов, или других торговых точек было завершено при помощи платежной карты с микропроцессором. В Канаде, странах Латинской Америки и Карибского бассейна более 83% транзакций приходится на карты с чипами. В Африке и на Ближнем Востоке при обработке 76% платежей не используется магнитная лента.

Страны СНГ и Азия находятся на этапе внедрения этой технологии. Так, 50% и 19% операций соответственно проходят с использованием бесконтактных карт.

В США этот показатель не превышает 1%.

Данные по транзакциям предоставили платежные системы American Express, Discover, JCB, MasterCard, UnionPay и Visa.

Ранее сообщалось, что американские банки планируют перевести 70% кредитных и 40% дебетовых карт на микропроцессоры к концу 2015г. из-за роста мошенничества с обычными платежными картами.

Материалы по теме