Только 32% транзакций в мире достаточно надежны

Стандарт EMV

Около 32% всех платежей с использованием как контактных, так и бесконтактных  карт, соответствуют стандарту безопасности EMV, разработанному международными платежными системами. При этом количество бесконтактных карт постоянно увеличивается. К концу 2014г. в мире насчитывалось 3,4 млрд. таких платежных инструментов.

Стандарт EMV характеризует использование бесконтактной карты с микрочипом и запрос PIN-кода для подтверждения платежа.

Наиболее защищенными считаются платежи в Западной Европе. 97% транзакций в регионе уже соответствуют стандарту EMV.  Более 85% платежей поддерживают эту технологию защиты в ​​Канаде, Латинской Америке и Карибском бассейне, в то время как в Африке и на Ближнем Востоке стандарту соответствует более 80% транзакций.

В странах СНГ пока только 58% сделок проходит по стандартам безопасности международных платежных систем. В Азии – 27%, а в США – менее 1%. Однако согласно требованиям властей, банки и ритейлеры в Соедингенных Штатах активно внедряют стандарт EMV и интегрируют бесконтактные функции в платежные терминалы.

Tac Ватанабе, исполнительный председатель комитета в EMVCo отметил, что расширение производства чипованных карт (только за 2014 был выпущен миллиард платежных инструментов с микрочипом) спровоцирует распространение стандарта безопасности.

Материалы по теме