33% владельцев платежных карт в Болгарии делают покупки через интернет

Согласно исследованию MasterCard Europe, из 82% владельцев платежных карт, которые пользуются интернетом, 33% оплачивают счета онлайн и делают покупки в интернете.

Самыми активными пользователями онлайн-платежей являются люди в возрасте от 35 до 44 лет (42%), на втором месте — возрастная аудитория 25-34 года.

Также согласно этому исследованию, самыми популярными товарами в интернет-торговле являются одежда, обувь, книги и авиабилеты. При чем молодые пользователи чаще покупают одежду и обувь, а те, кому за 45, предпочитают покупки книг в сети.

Свежее исследование MasterCard Europe показало, что 9% владельцев платежных карт, которые делают покупки в интернете, вступают в онлайн-сообщества (клубы) для экономии денег. Через такие сообщества чаще всего приобретаются путевки, обеды, ваучеры на косметические процедуры и услуги автосервиса.

Мануель Алексе, вице-президент MasterCard в Балканском регионе, отмечает, что болгары очень внимательны и щепетильны в вопросах безопасности онлайн-платежей и развития собственной технологической культуры.

Касательно регионов с наиболее активными интернет-покупателями, то больше всего (86%) их насчитывается в Софии (столица Болгарии). Число покупок в интернете среди жителей этого региона достигает 27% в неделю.

Статистика также показывает, что болгары чаще всего покупают на веб-сайтах международных ритейлеров (43% всех интернет-покупателей), что существенно больше количества сторонников болгарских продавцов.

Материалы по теме