35-летние украинки — самые активные онлайн-покупательницы

shopping_women

Об этом сообщила директор по маркетингу интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова. По ее словам, именно эта аудитория обеспечивает около 50% продаж.

“На самом деле, эта аудитория очень ценит интернет-покупки. Они достаточно заняты работой и семьей, поэтому женщины за 35 предпочитают не тратить время на бесконечные походы по торговым центрам, а дома, в удобном кресле с чашкой кофе за полчаса или час заказать все, что нужно, а потом получить в отделении службы доставки. Многие оценивают это как такое же время для себя любимой, как поход на маникюр или массаж”, — рассказывает Юлия Шилова.

По словам эксперта, если у молодых девушек 95% покупок — это одежда и обувь, то зрелые женщины покупают не только для себя, но еще и одежду для мужа и ребенка, а также товары для дома — от текстиля до посуды и бытовой химии.

“При этом они тратят на 20% больше, чем молодежь, и совершают покупки чаще”, — говорит Юлия Шилова.

Что касается сервиса, который хотят получить эти клиентки интернет-магазинов, нельзя сказать, что они требуют чего-то сверх особенного. Скорее, для них важно, чтобы все процессы были продуманы и предельно просты.

“Если им не придется звонить в колл-центр и спрашивать дополнительную информацию о товаре, выяснять, как поступить в определенной ситуации, или уточнять, когда произойдет то или иное событие — это будет идеальный сервис для них”, — подчеркивает Шилова.

Кроме того, отмечает эксперт по онлайн-торговле, причины, по которым клиентки могут остаться недовольны интернет-магазином, не ограничиваются задержкой в доставке.

Источник: Ukrainian Retail Association

Материалы по теме