3D-печать позволит Amazon создавать товары в процессе доставки

amazon13Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon подал патентную заявку на инновационный способ одновременной доставки и производства товара, который заказал покупатель. Для этого компания задействует технологию 3D-печати.

После оформления заказа существует несколько способов одновременной доставки и создания изделия, в зависимости от места проживания покупателя.

Так, первый вариант предполагает оснащение почтовых отделений принтерами для трехмерной печати. Такое решение позволит Amazon избежать расходов на физическую доставку товара и хранение его на складе. Получив заказ от покупателя, сотрудник интернет-магазина отправляет пошаговую инструкцию 3D-печати товара в самое близкое к клиенту почтовое отделение. Получив программу, персонал запускает 3D-принтер и оповещает покупателя о прибытии товара после завершения печати.

Второй вариант предполагает наличие принтера у самого заказчика и позволяет снизить затраты не только на логистику, но и на оплату труда рабочих. Следовательно, это должно отразиться на стоимости самого товара.

И третий способ доставки и печати товара заключается в установке 3D-принтера в машине, которая развозит товар. В этом случае изделие напечатается прямо в процессе перевозки и будет готово к моменту прибытия.

Материалы по теме